На первой вкладке диалогового окна Options под названием File, собрана информация о названиях и распределении файлов, необходимых для работы в среде AutoCAD.
Форма представления информации на данной вкладке похожа на обычное в среде Windows древовидное разветвление папок и файлов.
Однако мы должны помнить, что на самом деле здесь мы имеем дело лишь с иерархическим распределением определенных настроек. Данная информация автоматически сортируется при инсталлировании программного продукта.
Однако мы можем изменить эти настройки, при необходимости. В первом пункте под названием Support File Search Path собрана информация, к которой следует приложение при поиске файлов поддержки.
Наподобие раскрытия папок в среде Windows двойным щелчком мы можем раскрыть и древовидное разветвление этих настроек. Аналогично эти разделы раскрываются и нажатием вот этой клавиши Browse.
Раскрывается список, содержащий адресацию на определенные папки при поиске соответствующих файлов поддержки.
В зависимости от выполняемой в среде AutoCAD задачи, программа автоматически использует этот список, для обращения к какой-либо необходимой папке или файлам, содержащимся в ней.
Клавиши с правой стороны предназначены для того, чтобы изменить при необходимости эти настройки. Например, добавить сюда что-нибудь, удалить, переместить вверх, вниз,
или же назначить текущим какой-либо файл. Выбрав какой-нибудь из этих пунктов, опять двойным щелчком или активированием процедуры через нажатие клавиши Browse, вызывается браузер, с помощью которого мы можем переадресовать данную настройку.
Вот, например, данная информация указывает на местонахождения файлов помощи. Данная информация автоматически используется при обращении за помощью.
Каждая вкладка диалогового окна Options содержит в правом нижнем углу клавишу Help. При нажатии этой клавиши на данной вкладке раскрывается именно тот участок системы помощи AutoCAD,
который содержит информацию, связанную именно вот с этими настройками, собранными именно на той вкладке, откуда мы вызвали помощь. О системе помощи мы поговорим попозже.
А сейчас мы активировали эту клавишу лишь для того, чтобы показать взаимосвязь этих настроек и выполняемых действий. Данный список достаточно велик,
и собранная здесь информация настройки касается совершенно разных аспектов использования AutoCAD. Вот, например, пункт, где содержится автоматическая адресация при поиске различных драйверов.
Имеются в виду драйверы дополнительных специальных устройств. Или же, например, здесь указывается применяемый текстовый редактор, основные словари, вспомогательные пользовательские словари,
альтернативы файлов шрифтов и другие. В следующем пункте сконцентрирована информация и адресация на вспомогательные файлы, для распечатки документов, созданных в среде AutoCAD.
Это достаточно не тривиальная задача, и о нем мы поговорим также попозже. Следующий пункт регулирует путь, по которому автоматически сохраняются файлы, создаваемые в среде AutoCAD.
Ниже, указаны пути к источникам баз данных, а также различных шаблонов, как для документов AutoCAD, также и для создаваемых в нем упаковок.
Следующий раздел регулирует месторасположение специальных файлов, регулирующих палитру инструментов. Ниже, указывается месторасположение так называемых лог - файлов, в которых автоматически сохраняется некоторая информация.
Чуть ниже находится раздел, которым регулируются автоматически выбираемые дислокации для файлов, предназначенных для распечатки или публикации документов.
Раздел Temporary Drawing File Location указывает путь к папке, в которой временно автоматически сохраняются изменения, вносимые в текущих документах.
Чуть ниже, настраивается место временной записи ссылок на внешние файлы, которые используются при внедрении в документах специальных внешних ссылок.
Фиксируется также месторасположение специальных файлов, которые используются при создании специальных текстур и т.д.И, наконец, последний пункт i-drop Assotiated File Locations.
Имеется в виду выполнение операции Drag and Drop - перенести и высвободить. Или то, что мы называем перетаскиванием.
Обратит внимание, здесь никакого адреса не указывается. А в таких случаях используется текущая директория, в которой записан файл, с которым вы работаете.
Присутствующие здесь настройки в данный момент мы менять не будем. В этом нет никакой необходимости. Однако если по каким-либо причинам станет такая необходимость, переадресовать некоторые файлы, например, из одного логического диска на другой, то сделать это очень просто. С использованием браузера можно указать практически любое новое местоположение. Отмени