Для того чтобы сравнить действия команд - Сохранить и - Сохранить, как, временно создадим новый файл и выполним команду - Сохранить.
Раскрывается то же самое диалоговое окно - Сохранить файл как. Различие между этими двумя командами - Сохранить или - Сохранить как, проявляется лишь в том случае, если текущий документ уже хотя бы один раз сохранялся.
Что же касается вновь созданных документов, выполнение для них команды - Сохранить или - Сохранить как, практически идентичны. Следующая команда в этом списке называется eTransmit.
Если перевести дословно это название, то в нем подразумевается электронная передача. А так как речь идет о предварительной подготовке для отсылки по электронной линии или же перенесения в другой компьютер, его название переводят, как, сформировать комплект или создать упаковку.
Мы часто проводим сравнение с другими приложениями. Чаще всего это приложение Microsoft Office, т.к. они более широко используются.
В программе Microsoft Publisher опять в меню File есть такая команда, которая называется Pack and Go. Она предусматривает создание специального файла для перенесения на другой компьютер или передачи для коммерческой распечатки.
Посмотрим, в чем заключается суть такого действия. Раскрывается диалоговое окно мастера упаковки. Обратите внимание, вот здесь проявляется суть создания такой упаковки.
Здесь указывается, что в эту упаковку добавляются шрифты, которые были использованы при создании документа, включаются туда же графические объекты, на которых были сделаны ссылки и т.д. Отменим, вернемся в наше приложение.
Активируем теперь аналогичную команду в среде AutoCAD. Нас предупреждают, что, прежде чем выполнить эту команду, мы должны сохранить текущий файл. ОК. Раскрывается диалоговое окно мастера
или можно еще назвать его упаковщиком. С левой стороны, вот в этом окне, перечислены текущие документы. По настройкам по умолчанию, в подготавливаемую упаковку попадает в первую очередь текущий документ формата DWG,
также менеджер шрифтов AutoCAD, и файл, конфигурирующий печатающее устройство. Ниже, вот в этой строке указывается, что в упаковку будут внесены три файла с общим размером 488 Кбайт.
Рядом находится вот эта кнопка Add File. Очевидно, что с использованием этой клавиши можно добавить в этот список любой файл, по усмотрению пользователя.
При том, не имеет никакого значения, будет ли этот файл создан в среде AutoCAD, или же с использованием какой-либо другой команды. Абсолютно свободный выбор относительно файлов, входящих для внесения в этот список.
Здесь имеется и вторая вкладка Таблица файлов. Здесь просто изменена форма представления тех файлов, которые вносятся в упаковку и перед каждым файлом находятся вот эти контрольные квадраты.
Снятие флажка перед файлом обозначает, что он будет исключен из списка. Обратите внимание, вот в этой строке состояния сразу же уменьшилось число 3. Здесь появилась двойка.
Вернем флажок обратно. Вот в этом окне ниже, можно ввести любой текст и тем самым создать пользовательский комментарий, готовящийся к упаковке.
С правой стороны находится окно, в котором обычно перечислены способы упаковки. Здесь, в настоящий момент присутствует единственный, стандартный способ создания упаковки.
Другие предварительные настройки можно вызвать нажатием вот этой клавиши Transmittal Setups. Активируем. Раскрывается еще одно диалоговое окно для создания потребительских настроек, управляющих настройками принципов создания таких упаковок. Мы можем здесь нажать на клавишу Modify и настроить самостоятельно способ создания упаковок.
По настройкам по умолчанию тип упаковки, это архив с расширением Zip. Хорошо известный. Посмотрим, какие альтернативы здесь предусмотрены.
В первую очередь это может быть папка или же самораспакующийся архив. Настройки мы менять не будем. Просто посмотрим предлагаемые альтернативы.
Формат файла - по умолчанию здесь сохраняется присутствующий формат чертежей. В резерве остаются такие возможности, как изменить формат на другие версии, как, например, AutoCAD LT 2004 или 2000 года версии.
В следующем окне указывается путь к папке, где будет сохранен создаваемый файл. Здесь также можно поменять эту настройку или нажать на клавишу Browse, и стандартным образом подобрать любую папку.
В следующем окне настраивается принцип придания названия файлу, который готовится. Настройки, собранные ниже, касаются организации структуры распределения по папкам сохраняемых файлов.
Если переставить эту точку ниже, все файлы будут собраны в одной папке.И последняя настройка, Оставить все файлы и папки так, как они расположены до сохранения.
Вернем настройку по умолчанию.Флажки, выставленные вот в этих контрольных квадратах, включают такие опции, как, например, включить шрифты, отправить электронное сообщение вместе с упаковкой,
назначить распечатывающее устройство по умолчанию, привязать внешние ссылки, добавить пароль для защиты информации. И наконец, вот в этой нижней строке, можно впечатать комментарий, тем самым, создавая описание выбранного способа упаковки. Отменим это окн